【ビンボ―ひるめし】ここ最近のひるめし

他人の昼食など知らんがな、と。

ま、そうおっしゃらず、自分の備忘のためなので。

 

●親子丼

※鳥のムネ肉(もも肉に比べて安い)を塩麹に漬け込むと柔らかくなる。

 

●洋風ソーメン(ガスパチョ風w)

タレにオリーブオイルとニンニクのすりおろし投入。
土井善晴の「おかずのクッキング」を横目で見てアレンジ(し過ぎ)した。

 

●チャーハン

盛り付けは撮影のためにいつもと違う皿に盛った。
オイスターソースが決め手。我ながら、めちゃ旨い。
皿はずいぶん前に春のパン祭りで貰ったやつ。

●山かけそば

とろろそば、というのかしらん。
長いもをすりおろしてそばつゆをかけるだけ。

 

全て私の調理です。

 

自家菜園のズッキーニが順調だ。

ナスも順調

ピーマン、は少し細面だw