【ビンボ―ひるめし】ここ最近のひるめし
他人の昼食など知らんがな、と。
ま、そうおっしゃらず、自分の備忘のためなので。
●親子丼
※鳥のムネ肉(もも肉に比べて安い)を塩麹に漬け込むと柔らかくなる。
●洋風ソーメン(ガスパチョ風w)
タレにオリーブオイルとニンニクのすりおろし投入。
土井善晴の「おかずのクッキング」を横目で見てアレンジ(し過ぎ)した。
●チャーハン
盛り付けは撮影のためにいつもと違う皿に盛った。
オイスターソースが決め手。我ながら、めちゃ旨い。
皿はずいぶん前に春のパン祭りで貰ったやつ。
●山かけそば
とろろそば、というのかしらん。
長いもをすりおろしてそばつゆをかけるだけ。
全て私の調理です。
自家菜園のズッキーニが順調だ。
ナスも順調
ピーマン、は少し細面だw